Pour mieux résister aux maladies, modifiez votre alimentation afin d’éviter les carences en vitamines et minéraux.
Quels sont les bons aliments pour renforcer nos défenses ?
La carence la plus courante est la carence en vitamine D, on la retrouve dans les poissons gras, les laitages et l’exposition au soleil.
Le Zinc est un micro-nutriment qu’il faut surveiller, la perte des cheveux et les ongles cassants sont une alerte sur ce déficit, le bon réflexe, une alimentation en huitre, protéine animale, céréale complète et graines de sésame grillées.
Le déficit en protéine peut également être très préjudiciable à notre système de défense.
Lorsque l’alimentation est équilibrée et les carences comblées, il reste à prendre soin de son microbiote.
A privilégier les prébiotiques telles que les céréales complètes, les légumineuses, les fruits frais, les fruits secs oléagineux (noix, amandes..), les légumes qui fermentent facilement tels que les brocolis, choux et artichauts.
N’oubliez pas les probiotiques, on les retrouve dans les aliments fermentés (yaourt, cornichons, choucroute, miso et certaines levures.
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